Potage aux crevettes et poulet à la chinoise

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Potage aux crevettes et poulet à la chinoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pomme de terre moyenne - 1 carotte - 2 feuilles de céleri - 1 oignon nouveau (avec tiges vertes) - 1 cube de bouillon de poule - quelques petits morceaux de brocoli - 6 crevettes - 1 tranche de 100 g de filet de poulet - sambal (piquant) - 2 cuillères à soupe de sauce soja - sel et poivre - nouilles de riz

Préparation Potage aux crevettes et poulet à la chinoise

  1. 1 Dans une casserole d'eau (environ 2 l), placer la carotte, la pomme de terre, l'oignon nouveau, le celeri. Le tout nettoyé et coupé en tout petits dés. Ajouter le cube, sel et poivre. Faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
  2. 2 Après ces 10 minutes, ajouter : le brocoli, le jambon de poulet en dés et les crevettes en tronçons. Prolonger la cuisson de 10 minutes au moins.
  3. 3 Ajouter une pointe de sambal et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  4. 4 Goûter pour rectifier l'assaisonnement et la cuisson des légumes.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, réchauffer et ajouter les pâtes chinoises (voir mode d'emploi du fabricant). Elles cuisent généralement en 4 minutes.