Aubergines en gratin bolognaise

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Aubergines en gratin bolognaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de boeuf haché - 4 aubergines - 2 oeufs - chapelure - oignons - tomates pelées - parmesan - huile de friture

Préparation Aubergines en gratin bolognaise

  1. 1 Préparer la sauce bolognaise en faisant revenir les oignons, la viande hachée, le sel et le poivre et les herbes de Provence.
  2. 2 Couper les tranches d'aubergine et les saler pour faire dégorger l'amertume pendant 30 minutes puis rincer.
  3. 3 Paner les tranches d'aubergine dans l'oeuf puis la chapelure et faire frire.
  4. 4 Disposer une couche d'aubergines dans un plat à gratin, étaler la sauce bolognaise et râper du parmesan.
  5. Pour finir
    Frire toutes les tranches et finir par une couche de sauce bolognaise avec beaucoup de parmesan, gratiner au four pendant 30 minutes à thermostat 6, 180°C.