Gratin de courgettes original

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gratin de courgettes original

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 courgettes - 2 oignons - ail - persil - estragon - marjolaine - paprika - poivre et sel - gruyère râpé Sauce béchamel : - 1/2 l de lait - 30 g de beurre - 40 g de farine - muscade (râpée ou en poudre) - sel et poivre

Préparation Gratin de courgettes original

  1. 1 Couper les courgettes en petits dés et 2 oignons émincés. Disposer le tout dans un plat à gratin.
  2. 2 Ajouter au plat les herbes aromatiques et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger le tout dans le plat.
  3. 3 Mettre le plat au four à 200°C préalablement préchauffé et faire cuire pendant 20 minutes.
  4. 4 Au bout de 20 minutes, sortir le plat et ajouter la crème béchamel. Mélanger à nouveau et remettre au four pendant 20 minutes.
  5. 5 A nouveau au bout de 20 minutes, ressortir le plat et parsemer le de fromage râpé pour le gratiner pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Servir chaud...