Feuilles de sucrine, crème de fromage de chèvre aux olives

Préparation 25 mn Cuisson 3 mn Temps Total 28 mn
Feuilles de sucrine, crème de fromage de chèvre aux olives

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 coeur de sucrine - 50 g d'olives noires hachées - 6 cl de vinaigre balsamique - 4 cl de crème liquide - 4 cl de lait - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée - 1 petite échalote ciselée - 90 g de fromage de chèvre (type bûche)

Préparation Feuilles de sucrine, crème de fromage de chèvre aux olives

  1. 1 Hacher grossierement les olives noires. Ecraser le fromage avec la ciboulette, l'échalote ciselée, le lait et la crème. Bien mélanger et incorporer les olives hachées. Saler et poivrer.
  2. 2 Faire réduire le vinaigre balsamique d'1/3.
  3. 3 Détacher les feuilles de sucrine et les nettoyer. Garnir les feuilles de sucrine de crème de chèvre aux olives.
  4. Pour finir
    Dresser dans les assiettes les feuilles accompagnées, autour, de vinaigre balamique réduit.