Clafoutis coco et pommes

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Un clafoutis classique qui devient en un tour de main exotique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper les pommes en lamelles. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le lait de coco, les oeufs, la farine, le sucre, le sel, la levure, la cannelle. Verser le tout dans un moule, ajouter les pommes et parsemer les éclats de coco et les pépites de caramel.
  3. Pour finir
    Enfourner pendant 35 minutes et déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Valentin - 23 novembre 2023
Excellent

Bonne recette, je l'ai fait sans éclat de coco ni pépites de caramel, et j'ai mis un peu moins de sucre (40g + 1 sachet de sucre vanillé) et c'était nickel. Je pense que de réessayerai avec de l'ananas au lieu de la pomme, ca devrait vraiment bien marcher.

Signaler Laure - 28 juillet 2009
Excellent

Délicieux !
J'ai trouvé ce clafoutis délicieux, très frais, pas sec du tout. Pommes et lait de coco se marient très bien ensemble ! Très bon avec une boule de glace !

Signaler Julie - 16 septembre 2008
Très bien

Intéressant...
J'ai trouvé le clafoutis un peu sec même après l'avoir retiré 5 minutes avant du four. Mais j'aime beaucoup l'idée de la noix de coco avec la pomme.
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson ou mettre un peu plus de lait de coco.

Signaler francoise-e57 - 16 juillet 2012
Excellent

beau et bon
trés bon. le gout du coco et de la pomme se marie trés bien
Ma suggestion : rien à suggerer

Signaler frederique-l27 - 31 mai 2012
Très bien

clafoutis coco pommes
bon je le referais
Ma suggestion : je mettrai une pomme en moins

Notez cette recette