Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte sablée
- 30 cl de crème liquide
- 250 g de chocolat dessert
- 1 oeuf
- 75 g de sucre (ou cassonade pour les nordistes comme moi)
- un peu de beurre pour le moule
Préparation Tarte fondante tout choco
1
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond et mettez au four 10 minutes pour précuire la pâte.
2
Pendant ce temps dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème jusqu'à ébullition en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez avec un fouet puis ajoutez l oeuf et le sucre et mélangez.
Pour finir
Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four 20 minutes en diminuant la température du four à 150°C. Laissez refroidir 1h environ avant de déguster. Un régal !