Côtes d'agneau et pissaladière en samoussa

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Côtes d'agneau et pissaladière en samoussa

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 côtes d'agneau huile d'olive 8 oignons 1 cuillère à café de thym 3 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées 2 feuilles de laurier 1 boîte de concentré de tomates 2 gousses d'ail écrasées 1 tablette de jus de rôti 2 feuilles de brick

Préparation Côtes d'agneau et pissaladière en samoussa

  1. 1 Couper les olives en quatre dans le sens de la longueur. Eplucher et émincer finement les oignons.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive avec un peu de beurre. Y mettre les oignons, les laisser colorer, ajouter les olives, l'ail, les 3/4 du concentré de tomates, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser compoter à feu doux (ajouter un peu d'eau si le mélange "attache" trop). Garder au chaud à couvert.
  3. 3 Découper chaque feuilles de brick en deux et réaliser les samoussas avec la garniture (suivre les indications au dos du sachet de feuilles de brick).
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Réaliser la sauce avec la tablette de jus de rôti, détendre avec un peu d'huile d'olive et ajouter le restant de concentré de tomates.
  5. 5 Mettre les samoussas au four. La feuille de brick doit colorer, mais pas brûler, et devenir croustillante. Cuire à la poêle les côtes d'agneau avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Dresser dans les assiettes les côtes d'agneau, les samoussas croustillants et le jus autour.