Grenadin de veau, compotée de châtaignes et jambon fumé

4 / 5  basé sur 3 avis
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Un plat de saison, à vous de jouer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les chapeaux des oignons, puis les replacer dessus et les envelopper dans du papier aluminium. Les placer au four pendant 1 heure.
  2. 2 Couper le jambon en petits dés. Concasser une quinzaine de châtaignes en petits morceaux.
  3. 3 Réaliser la sauce avec la tablette de jus de rôti.
  4. 4 Sortir les oignons du four et vérifier la cuisson en y plantant la pointe d'un couteau. La chair doit être molle. S'ils manquent de cuisson, les replacer au four 15 minutes. Vider les oignons de leur chair, la hâcher grossièrement au couteau, puis faire suer dans une sauteuse avec du beurre. Dès que les oignons commencent à colorer, ajouter le jambon fumé et les châtaignes et faire revenir le tout 3 à 4 minutes, puis verser environ 10 cl de crème liquide. Laisser compoter à feu doux. Saler et poivrer.
  5. 5 Saler et poivrer les grenadins de veau. Les cuire à la poêle avec du beurre, l'échalote et la gousse d'ail pour aromatiser la viande.
  6. Pour finir
    Dresser dans les assiettes avec inspiration.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nadiegda29 - 18 novembre 2014
Très bien

Bonjour,

Je vais prochainement faire cette recette pour le baptême de ma fille. J'en salive d'avance. 15 personnes à servir! S'agit-il de jambon blanc fumé ou de jambon cru?

En vous remerciant

Signaler Cookie - 26 décembre 2012
Bien

Adore
plat qui a eu beaucoup de succ?s. je l'ai accompagn? avec une pur?e de citrouille...juste excellent
Ma suggestion : ****

Signaler caroline.d27 - 12 décembre 2010
Excellent

Très bon
Recette bien sympa, tout se mariait très bien, merci !

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