300 g de filets de cabillaud
3 portions de Vache qui rit
40 g de beurre
3 jaunes d'oeufs et 5 blancs
35 cl de lait tiède
25 cl de crème fraîche
30 g de Maïzena
sel et poivre
Préparation Soufflé de cabillaud à la Vache qui rit
1
Dans une casserole, faites fondre le beurre, et hors du feu, mélangez-y la Maïzena. Progressivement, ajoutez le lait. Remettez sur le feu, sans cesser de mélanger, faites épaissir jusqu'à obtenir une béchamel.
2
Incorporez la Vache qui rit et mélangez jusqu'à complète dissolution. Poivrez et salez peu. Ajoutez les oeufs un à un.
3
Mixez le cabillaud (très froid) avec la crème (très froide). Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
4
Mélangez la béchamel avec la purée de poisson. Incorporez vivement 1/3 des blancs en neige, puis ajoutez le reste délicatement.
Pour finir
Enfournez à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.