Soufflé de cabillaud à la Vache qui rit

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Soufflé de cabillaud à la Vache qui rit

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de filets de cabillaud 3 portions de Vache qui rit 40 g de beurre 3 jaunes d'oeufs et 5 blancs 35 cl de lait tiède 25 cl de crème fraîche 30 g de Maïzena sel et poivre

Préparation Soufflé de cabillaud à la Vache qui rit

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre, et hors du feu, mélangez-y la Maïzena. Progressivement, ajoutez le lait. Remettez sur le feu, sans cesser de mélanger, faites épaissir jusqu'à obtenir une béchamel.
  2. 2 Incorporez la Vache qui rit et mélangez jusqu'à complète dissolution. Poivrez et salez peu. Ajoutez les oeufs un à un.
  3. 3 Mixez le cabillaud (très froid) avec la crème (très froide). Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  4. 4 Mélangez la béchamel avec la purée de poisson. Incorporez vivement 1/3 des blancs en neige, puis ajoutez le reste délicatement.
  5. Pour finir
    Enfournez à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.