Flaugnarde aux pommes à la fleur d'oranger : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Flaugnarde aux pommes à la fleur d'oranger : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine - 1/2 l de lait - 10 cl d'eau de fleur d'oranger - 3 pommes - 50 g de beurre

Préparation Flaugnarde aux pommes à la fleur d'oranger : la recette facile

  1. 1 Dans une terrine, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine, petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Versez doucement le lait. Remuez jusqu'à consistance homogène, puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Laissez reposer.
  2. 2 Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et les pépins et taillez-les en lamelles.
  3. 3 Beurrez un plat allant au four. Mélangez les pommes à la pâte de la flognarde et versez le tout dans le plat beurré.
  4. Pour finir
    Ajoutez le reste de beurre sur le dessus et faites cuire dans le four à 220°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.