Flaugnarde aux pommes à la fleur d'oranger : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 l de lait
- 10 cl d'eau de fleur d'oranger
- 3 pommes
- 50 g de beurre
Préparation Flaugnarde aux pommes à la fleur d'oranger : la recette facile
1
Dans une terrine, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine, petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Versez doucement le lait. Remuez jusqu'à consistance homogène, puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Laissez reposer.
2
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et les pépins et taillez-les en lamelles.
3
Beurrez un plat allant au four. Mélangez les pommes à la pâte de la flognarde et versez le tout dans le plat beurré.
Pour finir
Ajoutez le reste de beurre sur le dessus et faites cuire dans le four à 220°C (thermostat 7) pendant 30 minutes.