100 g de foie gras de canard mi-cuit
20 cl de crème fleurette entière
1 feuille de gélatine alimentaire
20 g de cassonade
4 pincées de 5 épices
Préparation Crèmes brûlées au foie gras caramélisées express
1
Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Portez la crème fleurette à ébullition, ajoutez la gélatine ramollie et essorée, remuez bien. Versez le tout sur le foie gras, passez au mixeur pour obtenir une crème bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
2
Versez ce mélange dans des ramequins à crème brûlée. Inutile de faire cuire. Réservez directement au frais, en refroidissant, la crème va prendre.
Pour finir
Juste avant de servir, mélangez la cassonade et le mélange 5 épices, saupoudrez sur le dessus des crèmes et faites très rapidement et légèrement caraméliser au chalumeau (pas au gril du four, ça rendrait les crèmes liquides).