Pho aux crevettes et au tofu express

3.5 / 5  basé sur 7 avis
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Un potage léger pour réchauffer les soirées d'hiver et apporter une touche d'exotisme, inspiré de la cuisine vietnamienne.

Ingrédients

  • 16 crevettes moyennes cuites
  • 150 g de nouilles de riz
  • 2 cubes de bouillon spécial pho (en épicerie asiatique)
  • 1 petite barquette de tofu ferme (en épicerie asiatique ou au rayon exotique du supermarché)
  • 1 tige de ciboule
  • coriandre
  • basilic thaï
  • menthe vietnamienne (à volonté)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes. Couper le tofu en dés de 1 cm de côté. Faire chauffer 1 litre d'eau et y dissoudre les cubes de bouillon pour pho.
  2. 2 Porter à frémissement, ajouter les nouilles de riz, laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (en général, peu de temps).
  3. 3 1 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, ajouter les crevettes et le tofu pour les réchauffer.
  4. Pour finir
    Verser dans des bols et garnir de ciboule ciselée, de feuilles de coriandre, de basilic et de menthe vietnamienne.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sanasonkham  - 12 novembre 2010
Bien

Soupe pho
Vous pouvez remplacer les cubes par un pot de bouillon pho en général meilleur goût, nau pho chez Paris store et autres magasins asiatiques. Le pot de conserve très bien au frigo.
Ma suggestion : Du soja c'est trop bon pour la ligne.

Signaler arch14 - 10 novembre 2023
Excellent

En revanche j'ai ,préparé mon bouillon avec les carcasses de crevettes et de l'échalote. Un vrai ,régal. Et c'est vrai les nouilles cuites directement dans le bouillon étaient excellentes. En revanche il était noté 8 mn sur le paquet mais 5 on suffit !

Signaler Natalia Xriski - 28 décembre 2014
Excellent

En faisant cuire les nouilles directement dans le bouillon, c'est très bien. Jamais rencontré de problème d'amidon ! Mais bien sûr on peut faire cuire les nouilles à part si on préfère.

Signaler laurence  - 1 juillet 2013
Bien

à propos des nouilles
les nouilles doivent se rincer ou se cuire à part, sinon bonjour l'amidon!

Signaler Céline - 12 février 2011
Très bien

Merci !
Tout simple et je retrouve le goût des soupes de mon restau asiatique favori ! Merci ;-)

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