Pho aux crevettes et au tofu express

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Pho aux crevettes et au tofu express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 crevettes moyennes cuites - 150 g de nouilles de riz - 2 cubes de bouillon spécial pho (en épicerie asiatique) - 1 petite barquette de tofu ferme (en épicerie asiatique ou au rayon exotique du supermarché) - 1 tige de ciboule - coriandre - basilic thaï - menthe vietnamienne (à volonté)

Préparation Pho aux crevettes et au tofu express

  1. 1 Décortiquer les crevettes. Couper le tofu en dés de 1 cm de côté. Faire chauffer 1 litre d'eau et y dissoudre les cubes de bouillon pour pho.
  2. 2 Porter à frémissement, ajouter les nouilles de riz, laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (en général, peu de temps).
  3. 3 1 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, ajouter les crevettes et le tofu pour les réchauffer.
  4. Pour finir
    Verser dans des bols et garnir de ciboule ciselée, de feuilles de coriandre, de basilic et de menthe vietnamienne.