Flan de chou-fleur : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Flan de chou-fleur : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 trognon et les côtes tendres d'un chou-fleur - 100 g de beurre - 100 g de gruyère râpé - 2 oeufs battus - 2 gousses d'ail écrasées - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 pointe de muscade - sel, poivre

Préparation Flan de chou-fleur : la recette facile

  1. 1 Couper en morceaux le trognon et les côtes tendres du chou-fleur. Cuire à la vapeur 15 minutes.
  2. 2 Aussitôt les morceaux de trognon de chou-fleur cuits, les mettre dans le mixer.
  3. 3 Ajouter beurre, sel, poivre, muscade, persil haché, ail écrasé. Réduire en purée. Ajouter les oeufs entiers battus et le gruyère râpé. Mixer pour bien mélanger.
  4. 4 Recouvrir hermétiquement d'une feuille d'aluminium chaque ramequin.
  5. 5 Cuire à la vapeur 15 minutes.
  6. Pour finir
    Garnir de tomates et d'olives.