Quiche aux petits légumes

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Quiche aux petits légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 1 grosse carotte 1 grosse courgette 1 branche de céleri 1 poivron rouge 1 gros oignon 4 tranches de jambon blanc 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 20 cl de lait 1 oeuf 10 cl de crème fraîche 1 cuillère à café de ciboulette hachée sel et poivre

Préparation Quiche aux petits légumes

  1. 1 Eplucher la carotte, la courgette, le poivron et l'oignon. Placer le tout dans un hâchoir en y ajoutant la branche de céleri. Hâchez grossièrement les légumes et faites-les cuire à la vapeur dans une cocotte pendant 15 minutes.
  2. 2 Faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez le lait en prenant soin de bien délayer. Ajoutez ensuite l'oeuf entier en mélangeant bien.
  3. 3 Garnissez un moule avec la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette. Coupez le jambon en dés.
  4. 4 Mélangez les légumes avec le jambon et le sauce. Ajoutez ensuite la crème fraîche et la ciboulette. Etalez le mélange sur la pâte.
  5. Pour finir
    Faites cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.