Fabuleux mi-cuit au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Fabuleux mi-cuit au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 cuillère à soupe de farine 200 g de beurre doux 200 g de chocolat pâtissier 250 g de sucre 5 oeufs moyens

Préparation Fabuleux mi-cuit au chocolat

  1. 1 Faire fondre le chocolat et la beurre à feu doux. Attention, le chocolat ne doit jamais monter trop haut en température sinon il est bon à jeter.
  2. 2 Ajouter le sucre et bien fouetter.
  3. 3 Ajouter la farine et bien mélanger.
  4. 4 Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant bien à chaque fois. Le mélange doit être bien homogène.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule à cake. Cuire à 150°C-160°C (thermostat 5) pendant 25 minutes environ (cela dépend vraiment du four). La lame d'un couteau doit être à peine sèche lorsque vous la retirez du centre du gâteau.
  6. Pour finir
    La texture de l'intérieur du gâteau ressemble à du Nutella une fois refroidi !