Cantuccini (croquants aux amandes)

Préparation 7 mn Cuisson 25 mn Temps Total 32 mn
Cantuccini (croquants aux amandes)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 verres et demi (à whisky) de farine 1 verre (à whisky) de sucre 3 oeufs 1 verre (à whisky) d'amandes entières décortiquées papier aluminium 1 parfum : zeste d'orange ou de citron (facultatif) 1 paquet de levure chimique

Préparation Cantuccini (croquants aux amandes)

  1. 1 Mélanger les oeufs, le sucre et le zeste. Ajouter les amandes.
  2. 2 Ajouter la farine petit à petit et mélanger avec une spatule : la pâte doit être consistante.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7). Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Faire 3 boudins espacés sur la plaque (pas trop larges). Mettre à four chaud (180°c-200°c) pendant 15 minutes environ.
  4. 4 Une fois les boudins un peu dorés, les sortir du four et les découper immédiatement au couteau pour former les biscuits.
  5. 5 Déposer les biscuits sur la plaque utilisée précédemment. Remettre au four 10 minutes environ pour qu'ils brunissent (mais pas trop).
  6. Pour finir
    Les sortir du four. Les laisser refroidir et les mettre dans un boîte hermétique. Ils se conservent plusieurs mois.