Confiture de potiron sucré

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Recette idéale quand on a trop de citrouille...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et couper le potiron en petits cubes. Prélever les zestes d'oranges, sauf une, à garder intacte. Presser le jus. Faire cuire les cubes de potiron et le jus d'orange, jusqu'à obtention d'une purée.
  2. 2 Trancher finement la dernière orange et réserver.
  3. 3 Dans une bassine à confiture, faire cuire la purée de potiron à l'orange avec les lamelles d'orange et le sucre, pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Quand la texture a épaissi, mettre en pots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marie'françoise - 3 novembre 2011
Excellent

meilleure tecnique
d'habitude je mixais tout, potiron et zestes; je ne réduisais pas le potiron en purée avant cuisson, juste mariné, mais trop ferme...le fait de garder zestes et orange intacte est bien mieux
Ma suggestion : avec gelsuc ou sucre"vitpris" c'est encore plus rapude

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