Gâteau de biscuits émiettés à la ricotta

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Un gâteau savoureux et léger. Variez le plaisir et le goût en changeant les biscuits !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la chapelure de biscuits. Mettre quelques biscuits dans un sac congélation, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis recommencer plusieurs fois l'opération. Dans un saladier, mélanger la chapelure de biscuits, la cassonade et la margarine.
  2. 2 Presser ce mélange au fond d'un moule à tarte graissé de 25 cm de diamètre. Réserver.
  3. 3 Mélanger les oeufs et le sucre au fouet ou au robot. Incorporer le lait, la ricotta et l'essence de vanille. Verser sur les biscuits et cuire au four de 45 à 50 minutes environ.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir. Saupoudrer de poudre de cacao et décorer avec des fruits frais (ou décongelés).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Monique - 2 décembre 2007
Excellent

Encore plus facile
Ma suggestion : Passer les biscuits à la râpe à légumes, valable aussi pour réaliser la panure de biscotte.

Signaler Marie José - 7 avril 2008

Réponse à Danielle
Je n'ai pas eu ce problème : cela doit dépendre du mélange de biscuits. Sur les fonds de tarte aux fruits, il est conseillé de saupoudrer des speculoos ou des petits beurres écrasés pour éviter d'avoir une pâte détrempée. Il faudrait donc mettre ce genre de biscuits secs.

Signaler Danielle - 6 avril 2008

Un peu déçue
Ne manque-t-il pas quelque chose pour épaissir ? C'est tellement liquide que, et je m'en doutais, le fond de biscuits écrasés s'en retrouve tout détrempé et mélangé au reste. C'est dommage...

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