Vin chaud : la meilleure recette express

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Vin chaud : la meilleure recette express

Ingrédients / pour 6 personnes

  • vin rouge : 1 bouteille
  • Eau : 0,5 litre
  • Orange coupée en quartiers fins : 1
  • Sucre : 50 g
  • Étoile d'anis : 3
  • Clou de girofle : 3
  • Cannelle : 2 bâtons
  • Gingembre en poudre : 1 pincée
  • Muscade râpée : 1 pincée

Préparation Vin chaud : la meilleure recette express

  1. 1 Mettez dans un filtre à thé les étoiles d’anis, la cannelle et les clous de girofle. Fermez bien le sachet.
  2. 2 Dans une grande casserole, versez le vin rouge, l’eau, l’orange, la pincée de gingembre en poudre, la pincée de muscade râpée.
  3. 3 Ajoutez le filtre à thé et ses épices.
  4. 4 Faites chauffez jusqu’à un léger frémissement.
  5. 5 Baissez le feu au minimum, couvrez la casserole et laissez frémir tout doucement pendant une demi-heure.
  6. Pour finir
    Eteignez le feu, ajoutez le sucre et remuez. Servez le vin chaud dans des tasses ou des mugs en verre résistants à la chaleur.