Riz à l'orientale

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Riz à l'orientale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz basmati - 140 g de petits pois égouttés (1 boîte) - 50 g de raisins secs - 1 oignon - 1 carotte - 375 ml d'eau chaude - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de safran - 2 clous de girofle - sel, poivre

Préparation Riz à l'orientale

  1. 1 Epluchez et hâchez finement l'oignon et la carotte. Faites-les dorer dans un wok.
  2. 2 Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  3. 3 Ajoutez l'eau chaude, les raisins secs, les clous de girofle, le sel et le poivre. Couvrez et faites cuire à feu doux environ 11 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les petits pois. Rajoutez-les dans le wok, accompagnés de la pincée de safran.
  5. Pour finir
    Mélangez bien et réchauffez encore quelques minutes à feu doux.