Noix de Saint-Jacques au lard fumé en brochette

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Un plat festif et néanmoins très simple à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante le poivron coupé en morceaux. Envelopper chaque noix de Saint-Jacques dans une tranche de lard fumé. Alterner sur la brochette poivron et noix. Faire griller sur des braises environ 6 à 7 minutes. Assaisonner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler camppinoise - 19 décembre 2014
Très bien

j'ai prévu de faire cette recette le lendemain du réveillon, tout le monde n'apprécie pas forcement le lard fumé, peut-on remplacer par du bacon, sinon je tenterai la suggestion "Magret de canard séché" pas mal l'idée d'alterner avec de grosse crevette rose...
Sans façon pour le poivron ! accompagnement ? à part le riz, les pâtes !
je servirai avec soit "purée de brocolis surgelés" ou blinis aux courgettes ?

Signaler Blandine - 27 novembre 2009
Très bien

Bon
Très rapide et effet assuré.
Ma suggestion : Remplacer par du magret de canard séché qui permet de conserver le parfum de la noix de Saint-Jacques.

Signaler Audrey - 19 décembre 2007
Excellent

Variante
Pour ma part, j'adore cette recette et j'alterne les Saint-Jacques avec des grosses moules (achetées surgelées décortiquées, elles ont la bonne taille et c'est très pratique). Tout cela accompagné d'une sauce cocktail, c'est délicieux !

Signaler brigitte_g48 - 16 août 2012
Excellent

pour un bbq plus raffiné!

Signaler Severine - 18 avril 2012
Très bien

Simplement bon
Très bon je l'ai fait en entrée pour le repas de pâques ça a connu un grand succès

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