Croustillants de potiron aux abricots secs

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Croustillants de potiron aux abricots secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de filo - 8 abricots secs - 300 g de potiron - 150 g + 25 g de sucre en poudre - 50 g de beurre fondu - 1 poignée de cerneaux de noix

Préparation Croustillants de potiron aux abricots secs

  1. 1 Faire tremper quelques heures les abricots dans de l'eau. Eplucher et couper la citrouille en petits cubes de 2 cm. Concasser grossièrement les noix.
  2. 2 Préparer un sirop avec 25 g de sucre et un peu d'eau dans une casserole, ajouter les abricots égouttés et faire cuire 10 minutes (le sirop devient sirupeux et les abricots tendres).
  3. 3 Dans une sauteuse, faire un autre sirop avec les 150 g de sucre et 50 ml d'eau. Ajouter les cubes de citrouille et laisser confire doucement environ 15 minutes.
  4. 4 Plier en 2 les feuilles de filo de façon à avoir 2 épaisseurs : on obtient un rectangle. Les badigeonner de beurre. Déposer au centre de chaque feuille, 2 abricots coupés en 2, 3 cubes de citrouille. Parsemer de noix. Replier les côtés pour former un petit paquet. Déposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes à 190°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Pour finir
    Déguster.