Quiche au potiron

4.5 / 5  basé sur 52 avis
Imprimer

Simple, rapide, efficace, savourez cette quiche au potiron en famille ou entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher le potiron, le couper en gros cubes et le mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher, couper l'oignon en lamelles et le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
  3. 3 Mettre le four à chauffer à 200°C (thermostat 6-7). Une fois le potiron ramolli dans l'eau bouillante, bien l'égoutter surtout, le mettre dans un saladier et l'écraser en purée à l'aide d'une fourchette (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux). Après l'avoir écrasé, il peut y avoir un peu d'eau à la surface : la retirer le plus possible.
  4. 4 Rajouter dans le saladier : l'oignon, les dés de jambon, l'emmental râpé, la crème liquide et les oeufs (faire bien attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud). Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
  5. Pour finir
    Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer un peu le fond avec une fourchette. Verser la préparation dedans et faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20-30 minutes (le dessus doit être bien doré).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler SylvieCH - 19 novembre 2020
Excellent

J'ai fait cette recette avec un potimarron (pas besoin de l'éplucher) mais sans les dés de jambon ni l'oignon et c'était délicieux. Très copieux par contre mais un délice !

Signaler COQUELICOT - 27 octobre 2020
Excellent

Bonjour à Toutes et à Tous, cela fait la deuxième fois que je fais cette recette et nous la trouvons savoureuse. Ma Fille qui n'aime pas le potiron apprécie beaucoup cette façon de le manger. MERCI BEAUCOUP.

Signaler Gabi - 2 décembre 2017
Excellent

Très bonne recette. J ai remplacé le jambon par des allumettes de lardons fumés et cuit la citrouille à la vapeur ce qui evite d avoir à l egoutter.

Signaler Clove59 - 23 octobre 2017
Excellent

Simple et rapide!
C était très bon, toute la famille s est regalee !
Ça change de la soupe ou de la purée avec le potiron.
Personnellement j ai fait avec du bacon au lieu du jambon et j ai mis une note de cumin et de muscade.
Merci pour cette bonne recette!

Signaler Melanie - 5 février 2017
Très bien

Bonne recette, une autre façon de découvrir le potiron. L'oignon donne un bon goût, a essayer avec des lardons qui donneront peut être plus de goût que le jambon blanc.

Notez cette recette