Crumble de courgettes au pesto et au parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Crumble de courgettes au pesto et au parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de courgettes - 100 g de parmesan - 30 g de pignons - 1 bouquet de basilic - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Pour le crumble : - 75 g de flocons d'avoine - 70 g de beurre - 15 ml de sucre

Préparation Crumble de courgettes au pesto et au parmesan

  1. 1 Coupez les courgettes en rondelles et faites-les cuire quelques minutes dans un peu d'eau.
  2. 2 Pendant ce temps mixez le parmesan râpé, les pignons, les feuilles de basilic, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  3. 3 Egouttez les courgettes et mélangez-les au mélange mixé. Versez cette préparation dans un moule.
  4. 4 Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
  5. 5 Répartissez cette pâte sur les courgettes.
  6. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes à 220° (thermostat 7) puis 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Servez sans attendre.