Canard au safran

Préparation 5 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 25 mn
Canard au safran

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cuisses de canard (ou 4 manchons) - 2 échalotes - 2 tomates - 2 doses de safran ou 2 cuillères à café de safran en poudre - 1 cube de bouillon de volaille - sel, poivre - coriandre - huile

Préparation Canard au safran

  1. 1 Peler et émincer finement les échalotes. laver et couper les tomates en cubes. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire dorer le canard.
  2. 2 Réserver la viande. Dégraisser la sauteuse, et faire fondre les échalotes sans coloration. Ajouter les dés de tomates, le canard, le cube de bouillon, le safran. Saler, poivrer. Couvrir d'eau à hauteur.
  3. 3 Couvrir la cocotte, et laisser mijoter à feu moyen au moins une heure (pour une viande confite, laisser cuire 2 heures, la sauce sera bien épaisse !).
  4. Pour finir
    Parsemer de coriandre ciselée et servir avec des pommes de terre sautées à la coriandre ciselée.