Délice carambar-shamalllow

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Un gâteau qui risque de faire des ravages à toutes vos soirées ! Que ce soit entre ami(e)s le soir ou pour un goûter d'enfants, ces biscuits carambar-chamallow font des heureux.

Ingrédients

  • 40 Carambars
  • 200 g de Chamallow Haribo (les roses et blancs, de préférence)
  • 180 g de céréales "Rice Krispies"
  • 150 g de beurre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre le beurre, les Carambars, les Chamallows.
  2. 2 Passer environ 5 minutes au micro-ondes, jusqu'à ce que la mixture fonde un peu.
  3. 3 Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le tout, en y ajoutant les Rice Krispies.
  4. 4 Mettre dans un moule à gâteau puis laisser au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
  5. Pour finir
    Puis découper à l'aide d'un gros couteau le gâteau en dés. Saupoudrer de farine afin que les morceaux ne collent pas entre eux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Annie - 22 janvier 2008
Très bien

Très bon
Cette recette me rappelle mon enfance. Le goût des Carambars et le croquant des céréales en font une bonne friandise, même pour les grands. Bravo.

Signaler Alice - 13 février 2013
Excellent

Merci
Vraiment bon ... Le plat n'a pas fait longtemps, tout le monde a goûté et aimé! C'est sur qu'il est sucré mais fallait s'en douter en lisant la recette !!!!un régal !!

Signaler Céline - 4 mars 2009
Excellent

Délicieux
Un seul mot... Délicieux ! Mes invités et mes collègues de travail ont tous adoré cette recette.
Ma suggestion : Pour une meilleure dégustation, je l'ai laissé refroidir dans des petites caissettes en papier.

Signaler Alexandra - 19 novembre 2008
Excellent

Miam !
J'ai remplacé les Krispies par du riz soufflé au chocolat. Un régal si l'on oublie les calories !
Ma suggestion : A réchauffer 15 minutes avant la dégustation pour faire fondre légèrement, sinon vous risquez d'y laisser une dent !

Signaler Julie - 15 avril 2008
Excellent

Caramallow
Je connais cette recette, sous le nom de Caramallow. Il suffit d'aplatir le mélange de céréales caramélisé dans un grand plat pour que ça refroidisse un peu... Ensuite, former des boules d'environ 4-5 cm de diamètre et lisser dans le creux des mains. Présenter dans des coupelles en papier. Se conserve facilement une semaine.

Notez cette recette