Confiture d'olives noires : la recette facile

Une confiture sucrée mais aussi salée pour accompagner foie gras et fromages.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1 Blanchir les olives pour éliminer l'huile et des impuretés éventuelles 2 minutes.
  2. 2 Pulvériser les baies de genièvre et les amandes. Mixer au robot électrique les olives et baies et amandes en pâte avec l'alcool.
  3. 3 Ajouter dans le bol du mixer le miel liquide. Mixer le tout.
  4. 4 Dans une casserole étroite mais haute faire cuire la préparation en remuant 3 minutes seulement après ébullition.
  5. 5 Mettre en petits pots (cette confiture ne se servant qu'en petite quantité pour chaque convive normalement gourmand !)puis conserver, comme toute confiture.
  6. Pour finir
    Servir très froide (passage au réfrigérateur juste avant l'emploi). On peut avoir un pot au réfrigérateur pour toute éventualité.
C'est terminé
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