Lasagnes à la bolognaise inratables

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Découvrez cette recette de Lasagnes à la bolognaise inratables. Ces lasagnes feront le régal de vos invités dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Sa préparation est longue mais pas compliquée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce bolognaise. Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Dans une marmite, faites dorer les oignons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  2. 2 Ajoutez l’ail, le persil et le coulis de tomates. Remuez bien, puis mettez la viande hachée et faites-la revenir.
  3. 3 Mixez les tomates pelées. Ajoutez-les à la préparation avec le sucre, le laurier, le bouillon et le vin blanc. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Veillez à mélanger la sauce régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas que la sauce sèche.
  4. 4 Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser colorer, puis hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le lait et remuez sans cesse jusqu’à que la sauce soit épaisse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  5. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez un plat allant au four. Garnissez le plat, en couches alternées, de feuilles de lasagne, de sauce bolognaise, de béchamel, puis de fromage râpé. Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de lasagnes recouverte de sauce bolognaise et de béchamel et parsemez bien tout le plat de gruyère râpé. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Timy - 30 mars 2024
Bien

Vous avez oublié les ingrédients de la béchamel

Signaler Priscilla - 18 décembre 2007
Très bien

Avec de la mozzarella
Ma suggestion : Remplacer le gruyère par de la mozzarella et du parmesan.

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