Gâteau au chocolat avec glaçage : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
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Un gâteau au chocolat c'est bien. Un gâteau au chocolat avec glaçage au chocolat c'est encore mieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Concasser le chocolat pour obtenir des carrés. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou le faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute.
  2. 2 Mélanger. Retirer du feu ou du micro-ondes, laisser refroidir et ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis la farine et les noix grossièrement hachées.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner 30 minutes et laisser reposer pendant 5 minutes dans le four éteint avant de le démouler.
  4. Pour finir
    Pour le glaçage : faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes pendant 1 minute le beurre et le chocalat. Retirer du feu ou du micro-ondes, ajouter la crème fraîche. Napper le gâteau avec le glaçage et décorer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Pimie - 25 février 2012
Bien

Gâteau chocolat
Personnellement, j'ai trouvé ce gâteau beaucoup trop sucré. De plus, je l’ai trouvé trop "mou", pas assez cuit. Mais même si je l'avais fait cuir plus longtemps cela n'aurait rien changé. Il serait resté mi-cuit car la pâte de ce gâteau est composé d’ingrédient qui l’a rende tel quel.
J’apprécie les gâteaux un peu plus sec. Cependant, ces justement pour cet aspect pas trop cuit que mes frères l'ont apprécié.

.

Ma suggestion : Chez moi l’avis a été unanime : Réduire la quantité de sucre !

Signaler Auguste - 26 janvier 2008

Question
Quelle est la quantité nécessaire d efarine pour cette recette ? Merci.
Ma suggestion : Ajouter des amandes effilées par dessus comme décoration.

Signaler Francine - 8 décembre 2007

Question
Quelle est la quantité de farine ? Merci.

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