Gâteau au chocolat avec glaçage : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au chocolat avec glaçage : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de chocolat noir - 240 g de sucre - 150 g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de farine tamisée - 100 g de cernaux de noix (facultatif) Pour le glaçage : - 100 g de chocolat noir - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Gâteau au chocolat avec glaçage : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Concasser le chocolat pour obtenir des carrés. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou le faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute.
  2. 2 Mélanger. Retirer du feu ou du micro-ondes, laisser refroidir et ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis la farine et les noix grossièrement hachées.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner 30 minutes et laisser reposer pendant 5 minutes dans le four éteint avant de le démouler.
  4. Pour finir
    Pour le glaçage : faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes pendant 1 minute le beurre et le chocalat. Retirer du feu ou du micro-ondes, ajouter la crème fraîche. Napper le gâteau avec le glaçage et décorer.