Crèmes vanillées et leur chantilly pistache

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Crèmes vanillées et leur chantilly pistache

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • arôme de vanille (ou vanille en poudre, sucre vanillé)
  • arôme de pistache (pâte de pistache ou pistaches non salées sans peaux et mixées)

Préparation Crèmes vanillées et leur chantilly pistache

  1. 1 Faites chauffer le lait dans une casserole. Battez l'oeuf avec 2 sachets de sucre vanillé, ajoutez le lait petit à petit, mélangez. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille et mettez au four à 150°C (thermostat 5) pendant environ 30-40 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, battez la crème en chantilly avec le sucre et l'arôme de pistache, gardez au frais.
  3. Pour finir
    Quand les crèmes sont cuites, laissez à température ambiante et ajoutez une couche de chantilly par-dessus, puis mettez au frais 1 heure.