Petits choux à la crème vanille

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Ces petits choux sont vraiment délicieux. Essayez !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Pour les choux : faites bouillir l'eau avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre. Incorporez la farine, mélangez bien. Otez du feu et ajoutez les deux oeufs en mélangeant bien. Remettez 5 minutes sur le feu. Laissez refroidir. Mettez votre pâte dans une poche à douille et formez des petits choux sur une plaque à pâtisserie que vous mettez au four à 150°C (thermostat 5) pendant environ 30 minutes.
  2. 2 Pour la crème : portez le lait à ébullition. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la fécule en mélangeant bien. Ajoutez cette préparation dans le lait avec l'arôme de vanille et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. 3 Pour le glaçage : fouettez la crème pour l'épaissir un peu, ajoutez 1 cuillère à soupe de caramel.
  4. Pour finir
    Pour la finition : découpez les petits choux en 2 dans le sens de la largeur et garnissez-les généreusement de crème. Mettez le caramel sur le dessus et parsemez de pépites de nougatines.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Davy - 29 décembre 2022
Médiocre

Les choux n'ont pas gonflés

Signaler claude - 21 novembre 2014

Après avoir respecter tous les dosages et mie le four à 150° mes choux sont restaient petit et le gout ,un peu salé je suis pas satisfait

Signaler Adrien - 21 décembre 2011

Question
Il faut du beurre doux ou demi sel

Signaler Joanna - 10 février 2008

Température
A mon avis, la température 150°C n'est pas suffisante : les choux n'ont pas gonflé. Quand je fais des éclairs, je cuis à 180°C et ils sont toujours bien réussis.

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