Quiche lorraine aux herbes de Provence

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Quiche lorraine aux herbes de Provence

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée aux herbes de Provence (ou une pâte brisée ou feuilletée nature) - 2 oeufs - 10 cl de crème - 5 cl de lait - 100 g de lardons fumés - 4 tranches de jambon - ciboulette ou autres herbes - noix de muscade - sel, poivre - herbes de Provence - fromage râpé (beaufort pour moi)

Préparation Quiche lorraine aux herbes de Provence

  1. Pour finir
    Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Étalez votre pâte et piquez le fond avec une fourchette. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes. Coupez le jambon en petits carrés et éparpillez-les dans le fond de tarte. Ajoutez-y les lardons. Battez les oeufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre, les herbes, la noix de muscade et ajoutez à la tarte. Saupoudrez de fromage râpé ou parmesan (à volonté) et enfournez pendant 30 minutes environ.