Biscuit coulant au chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 5 mn Cuisson 7 mn Temps Total 12 mn
Biscuit coulant au chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 140 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs

Préparation Biscuit coulant au chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes pour être plus rapide.
  2. 2 Mélanger la farine et le sucre, et séparément, battre les oeufs en omelette.
  3. 3 Incorporer dans le chocolat fondu les oeufs battus puis le mélange sucre-farine, en remuant bien en même temps.
  4. 4 Une fois la préparation bien mélangée, beurrer 4 ramequins (plus ou moins selon la taille de ceux-ci), les parsemer de farine ou de sucre glace et verser la préparation dedans.
  5. Pour finir
    Faire cuire les biscuits environ 7 minutes à 180°C, thermostat 6, en vérifiant que le biscuit est bien coulant au milieu mais cuit sur les côtés.