Taboulé libanais : la recette facile

Préparation 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Taboulé libanais : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 bottes de persil plat - 3 tomates + 1 petite pour décorer - un petit concombre - une échalote - 1 laitue romaine - une botte de menthe - une gousse d'ail (facultatif) - le jus d'un citron (ou plus, selon le goût)+ 1 citron pour décorer - sel - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 verre de boulgour fin (en vente en épicerie orientale)

Préparation Taboulé libanais : la recette facile

  1. 1 Faire tremper le verre de boulgour dans un bol de 3 verres d'eau chaude pendant 30 minutes. Laver le persil et la menthe, et hacher très finement.
  2. 2 Laver les tomates et le concombre, les hacher finement, ainsi que l'échalote. Ecraser la gousse d'ail. Hacher 2 à 3 feuilles de laitue.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients ensemble ; enlever le surplus d'eau du boulgour et l'ajouter au précédent mélange (vérifier s'il est tendre, sinon, le laisser tremper encore) Ajouter le jus de citron, le sel, et l'huile et bien mélanger le tout.
  4. 4 Disposer les feuilles de laitue dans une assiette.
  5. Pour finir
    Y déposer le taboulé. Décorer avec des rondelles de citron, des petites feuilles de laitue et une tomate coupée en fleur.