Truffes choco-coco : la recette facile

Idéale pour le café après le repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer la crème à 40°C (on doit pouvoir y tremper les doigts). Versez le chocolat coupé en petits morceaux.
  2. 2 Mélangez et pétrissez la pâte (ajoutez de la farine ou de l’eau tiède si nécessaire) jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse. Formez une boule et saupoudrez-la de farine.
  3. 3 Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur. Fouettez le mélange pour l'alléger un peu et ajoutez 4 cuillères à soupe de noix de coco.
  4. 4 Laissez à nouveau reposer 2 heures au frais.
  5. 5 Répartissez le reste de noix de coco dans une assiette.
  6. Pour finir
    Façonnez des petites boules et roulez entre les paumes puis dans la noix de coco.
C'est terminé
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