(Pour 20 boules)
- 125 g de crème liquide
- 200 g de chocolat blanc
- 125 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation Truffes choco-coco : la recette facile
1
Faites chauffer la crème à 40°C (on doit pouvoir y tremper les doigts). Versez le chocolat coupé en petits morceaux.
2
Mélangez et pétrissez la pâte (ajoutez de la farine ou de l’eau tiède si nécessaire) jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse. Formez une boule et saupoudrez-la de farine.
3
Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur. Fouettez le mélange pour l'alléger un peu et ajoutez 4 cuillères à soupe de noix de coco.
4
Laissez à nouveau reposer 2 heures au frais.
5
Répartissez le reste de noix de coco dans une assiette.
Pour finir
Façonnez des petites boules et roulez entre les paumes puis dans la noix de coco.