Truffes choco-coco : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Truffes choco-coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • (Pour 20 boules) - 125 g de crème liquide - 200 g de chocolat blanc - 125 g de noix de coco râpée - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Truffes choco-coco : la recette facile

  1. 1 Faites chauffer la crème à 40°C (on doit pouvoir y tremper les doigts). Versez le chocolat coupé en petits morceaux.
  2. 2 Mélangez et pétrissez la pâte (ajoutez de la farine ou de l’eau tiède si nécessaire) jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse. Formez une boule et saupoudrez-la de farine.
  3. 3 Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur. Fouettez le mélange pour l'alléger un peu et ajoutez 4 cuillères à soupe de noix de coco.
  4. 4 Laissez à nouveau reposer 2 heures au frais.
  5. 5 Répartissez le reste de noix de coco dans une assiette.
  6. Pour finir
    Façonnez des petites boules et roulez entre les paumes puis dans la noix de coco.