Truffes de Noël à la fleur de sel

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Une truffe très tendance pour sublimer la tradition.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 2 h
  • 10 mn
  • 4 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire à sec le sucre, au caramel. Parallèlement bouillir la crème fraîche avec le sorbitol, le sucre inverti (ou le miel) et la fleur de sel.
  2. 2
    Quand le sucre est cuit, décuire avec le beurre, ajouter la crème bouillante et verser le tout sur les chocolats hachés. Lisser au fouet. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache puisse être dressée.
  3. 3
    Dresser en boules, à la poche à douille, etlaisser reposer environ 2 heures dans un endroit frais.
  4. 4 Mettre le chocolat de couverture au point et tremper les truffes.
  5. 5
    Les déposer sur un lit de cacao en poudre, les laisser reposer environ 1 minute puis les rouler dans le cacao en poudre.
  6. Pour finir
    Laisser reposer quelques minutes pour que le chocolat cristallise, puis les débarasser après les avoir époussetées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Thérèse - 17 décembre 2008

Trop compliqué
C'est une recette pour professionnels, pas pour une vieille dame ! La fleur de sel, passe encore mais du sorbitol, du sucre inversé ! Et quoi encore ?
Ma suggestion : Je vais en chercher une plus simple ! Merci quand même de nous communiquer vos trucs.

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