Gâteau à l'orange et poudre d'amandes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Gâteau à l'orange et poudre d'amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 verre de chapelure - 1 verre d'oeufs entiers - 1 verre de sucre - 1 verre d'huile - 1 verre d'amandes en poudre - 2 cuillères à café rases de levure chimique - le zeste des oranges non traitées Sauce : - le jus de 3 oranges non traitées - 1/2 verre de sucre

Préparation Gâteau à l'orange et poudre d'amandes : la recette facile

  1. 1 Presser les oranges et mélanger avec le sucre. Porter à ébullition puis laisser à feu doux environ 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Verser la pâte obtenue dans un moule en couronne chemisé. Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ.
  3. Pour finir
    Démouler le gateau sur un plat. Laisser refroidir. Puis arroser avec le sirop à l'orange et décorer si on le désire avec des tranches d'orange pelées à vif.