Lapereau à la provençale

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Lapereau à la provençale

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 lapereau - 2 cl d'huile d'olive - 50 g de farine - 50 g de beurre - 1 verre de vin blanc - 18 olives noires - 1 bol de sauce tomate - 1 bouquet garni - sel, poivre

Préparation Lapereau à la provençale

  1. 1 Découper le lapereau. Fariner chaque morceau. Faire sauter les morceaux dans l'huile chaude jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Saler, poivrer. Mouiller avec le vin blanc.
  2. 2 Ajouter les olives, la sauce tomate, le bouquet garni. Laisser mijoter à feu doux 25 minutes environ.
  3. Pour finir
    Dresser les morceaux dans un plat creux, lier la sauce avec le beurre et verser sur le lapereau.