Millefeuilles de foie gras et poires

4.5 / 5  basé sur 22 avis
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Bel accord fruité, sans être trop sucré, un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les poires, retirer le cœur et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Les faire caraméliser à la poêle avec le sucre semoule et le beurre. Une fois caramélisées les retirer de la poêle, les mettre sur une assiette et laisser refroidir.
  2. 2 Au moment de servir : monter sur chaque assiette les millefeuilles en intercalant tranches de poire et foie gras. Ajouter sur chaque assiette quelques tranches de poire et parsemer de baies roses.
  3. Pour finir
    Savourer sans attendre accompagné de pain de mie ou de pain brioché ou encore de brioche toastée et d'un jurançon moelleux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler emilie.s11 - 7 mars 2011
Très bien

Pour un menu de fête
Très bien pour un menu de fête.
Ma suggestion : Je l'ai présenté dans une assiette avec une petite salade agrémentée avec des groseilles et fruit d'amour.

Signaler Magali - 8 décembre 2009
Excellent

Succulent !
Recette excellente ! Mon mari qui n'est pas très fruits à adoré ce mélange sucré-salé, le goût du foie gras ressort à merveille !
Ma suggestion : Comme je n'avais pas beaucoup de temps, j'ai utilisé des demi-poires en conserve et c'était très bon.

Signaler Sophie - 1 février 2009
Excellent

Excellent
A faire à tout prix et à refaire. Mes invités en ont redemandé. Le mariage de la poire et du foie gras est parfait. Ça change du confit d'oignon et de la confiture de figue.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre. Ne rien changer.

Signaler Ingrid - 19 janvier 2009
Excellent

Délicieux et original
J'ai servi cette entrée pour le Nouvel An, tout le monde a apprécié. La poire change des figues ou autres fruits que l'on sert souvent avec le foie gras. C'est à la fois raffiné, léger et surtout simple à faire.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec du pain d'épice, ce qui se mariait très bien aux poires, foie gras et baies rouges.

Signaler Layla - 24 décembre 2008
Très bien

Avis sur cette recette
Très bonne recette, il faut simplement mettre des petites tranches de foie gras sinon trop copieux et mettre une feuille de salade telle la mâche (salade nantaise).

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