Gâteau aux pommes inratable : la recette facile

Un gâteau délicieux, moëlleux et in-ra-table, qui plaît aux petits comme aux grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélangez dans plat profond la farine, le sucre, la levure et 2 sachets de sucre vanillé. Faites une fontaine et ajoutez les oeufs et le lait. Allumez de suite le four à 230°C (thermostat 7).
  2. 2
    Mélangez au fouet et incorporez les 75 g de beurre fondu.
  3. 3
    Epluchez les pommes, coupez-les en gros dés et mélangez-les à la pâte.
  4. 4
    Beurrez un plat avec les 15 g de beurre restant, versez la préparation que vous saupoudrez avec le troisième sachet de sucre vanillé. Enfournez le gâteau.
  5. Pour finir
    Après 30 minutes le gâteau est prêt. Dès qu'il est froid vous pouvez le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette