Porc façon gibier

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Un plat qui surprend les invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1
    Préparer la marinade dans un saladier avec l'oignon et la carotte émincée, le bouquet garni, la cuillère d'huile. Mettre le rôti de porc, verser la bouteille de vin, poivrer et placer au réfrigérateur 48 heures en retournant plusieurs fois.
  2. 2 Sortir le rôti de la marinade, l'égoutter et le sécher. Le faire dorer dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile. Quand le porc est bien doré, saupoudrer d'1 cuillère de farine et mouiller avec la marinade et ses aromates. Laisser cuire à petit feu 1 h 15.
  3. 3
    Pendant ce temps, préparer la sauce. Délayer 2 cuillères à café de sucre en poudre dans le vinaigre de vin, et faire réduire de moitié à feu vif. Dès la cuisson du rôti terminée, prélever 2 verres de jus dans lequel il faut délayer 1 cuillère de beurre manié avec la farine, puis ajouter le vinaigre réduit tout en remuant. Saler, poivrer, ajouter les raisins secs et la gelée de groseilles, et laisser cuire à petit feu 15 minutes.
  4. Pour finir
    Sortir le rôti du jus de cuisson et servir chaud avec la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AnimalDan - 31 décembre 2015
Très bien

Petite réserve quant à la sauce...

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