Cake brocoli et jambon cru

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake brocoli et jambon cru

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 70 g de gruyère râpé 15 cl de crème liquide allégée (3% de matières grasses) 10 cl d'huile d'olive 200 g de brocoli 150 g de lamelles de jambon cru sel et poivre

Préparation Cake brocoli et jambon cru

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le brocoli en fleurettes et faites-les cuire 15 minutes envrion dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs et délayez avec la crème et l'huile d'olive. Ajoutez le gruyère râpé, le jambon cru et le brocoli tout en mélangeant délicatement. Salez et poivrez.
  3. 3 Versez dans le moule et enfournez 40 minutes environ.
  4. Pour finir
    Sortez le cake du four et laissez-le tiédir avant de déguster.