Risotto de poulet, chèvre et basilic

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Risotto de poulet, chèvre et basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 220 g de riz spécial risotto 4 blancs de poulet 80 g de chèvre frais 1 oignon 10 cl de vin blanc 1 l de bouillon de volaille chaud 5 feuilles de basilic émincées 1 poignée de graines de sésame 1 noix de beurre 1 filet d'huile d'olive sel et poivre

Préparation Risotto de poulet, chèvre et basilic

  1. 1 Coupez les blancs de poulet en cubes et faites-les revenir avec le beurre pendant 2 minutes. Ajoutez les graines de sésame, versez le bouillon par dessus et faites bouillir.
  2. 2 Malaxez le fromage de chèvre avec le basilic, salez, poivrez et réservez.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes sur le feu.
  4. 4 Mouillez avec le vin blanc. Mélangez jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
  5. 5 Versez une louche de bouillon, mélangez jusqu'à absorption du liquide et renouvelez l'opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
  6. Pour finir
    Ajoutez le fromage de chèvre au basilic, ainsi que les cubes de poulet. Mélangez bien et répartissez dans les assiettes.