Noix de Saint-Jacques : la meilleure recette

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Découvrez la recette de Noix de Saint-Jacques, une recette facile, un petit peu onéreuse, mais tellement délicieuse. À cuisiner pour toute la famille avec des coquilles fraîches ou surgelées et à accompagner de riz.

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler et émincer finement l'échalote.
  2. 2
    Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de saint-jacques en les retournant. Les retirer de la poêle et réserver sur une assiette.
  3. 3
    Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.
  4. 4
    Ajouter les noix de saint-jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.
  5. Pour finir
    Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(245 avis)

Signaler Patricia - 14 janvier 2018
Excellent

Testée à midi , bonne recette affaire et à refaire

Signaler Geraldine - 12 décembre 2017
Excellent

Très bonne recette, et très simple.

Signaler Alain - 13 novembre 2017
Très bien

Excellent

Signaler Aki -  2 août 2017
Excellent

Facile à cuisiner, vite fait, délicieux en plat ou en entrée

Signaler Jacqueline -  1 mai 2017
Excellent

La première recette est une tuerie,j'adore.Bon appétit .JN

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