Noix de Saint-Jacques en croûte

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Noix de Saint-Jacques en croûte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 120 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 tête d'ail
  • 2 échalotes
  • 4 brins de persil
  • 1 noix de beurre salé
  • sel, poivre

Préparation Noix de Saint-Jacques en croûte

  1. 1 Travailler le beurre. Eplucher et hacher l'ail, les échalotes et le persil. Saler et poivrer. Mélanger au beurre.
  2. 2 Faire poêler les noix de Saint-Jacques avec le beurre salé.
  3. 3 Dans des poêlons individuels, mettre les noix de Saint-Jacques avec le beurre d'escargot. Recouvrir avec la pâte feuilletée puis la dorer avec le jaune d'oeuf.
  4. Pour finir
    Passer au four pendant 15 à 20 minutes à 210°C (thermostat 7).