Nems très faciles

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 25 mn
Nems très faciles

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 galettes de riz 2 steacks hachés 2 poignées de graines de soja 1 carotte râpée champignons chinois vermicelle (faculatif) chou chinois (facultatif) 10 petites crevettes 2 cuillères à soupe de coriandre 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 2 cuillères à soupe d'huile de sésame ou de noisette 1 ou 2 oignons (selon la taille) 1 oeuf 2 cuillères à soupe de sauce soja sel et poivre

Préparation Nems très faciles

  1. 1 Faire tremper les champignons chinois dans l'eau froide afin de les faire gonfler.
  2. 2 Hacher ou émincer les ingrédients séparément.
  3. 3 Dans un grand saladier, mélanger ensemble oignons, steaks hachés, crevettes, champignons, soja, carotte et vermicelle et chou chinois (ces deux derniers ingrédients étant facultatifs).
  4. 4 Ajouter la sauce soja, la coriandre et l'huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf pour homogénéiser le tout. Mélanger de nouveau.
  5. 5 Laisser reposer l'appareil une nuit au réfrigérateur ou 2 heures minimum afin que toutes les saveurs s'imprègnent l'une de l'autre (c'est meilleur).
  6. Pour finir
    Tremper les galettes de riz dans l'eau froide, puis les éponger dans un linge et rouler les nems. Les faire cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle huilée (1 ou 2 cm d'huile).