Tarte d'automne (Tarte dessert)

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte d'automne (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte sucrée : 460 g de farine 40 g de noix en poudre 25 g d'eau 5 g de fleur de sel 100 g d'œufs (2 oeufs moyens environ) 230 g de beurre 150 g de sucre Pour la garniture d’automne : 60 g de compote de pommes 300 g de dés de pommes 60 g de cerneaux de noix 40 g de raisins secs pochés au vin de noix 1 petite poignée d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de noisettes en poudre Pour la pâte à crumble : 50 g de beurre 50 g de sucre roux 50 g farine 30 g d'amandes en poudre 30 g de noix en poudre cannelle

Préparation Tarte d'automne (Tarte dessert)

  1. 1 Préparer la pâte sucrée, si possible la veille, et la garder au réfrigérateur sous film.
  2. 2 Garnir le fond de tarte avec la compote de pommes, les dés de pommes et les fruits secs, et enfourner 10 minutes 180°C (thermostat 6), sans le crumble.
  3. 3 Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte à crumble, en les émiettant de façon à obtenir une pâte sableuse. Recouvrir la tarte avec le crumble et remettre au four 10 minutes 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Décorer avec de très fines tranches de pommes saupoudrées de sucre et séchées la veille au four ventilé à 90°C (thermostat 3) sur une grille, jusqu'à ce que ce soit croustillant comme une chips.
  5. Pour finir